Tech

Ne garderez-vous pas votre compte Telegram? Mieux vaut activer la suppression automatique

Par Julian, le février 9, 2021 - application, applications, téléphone, whatsapp
Telegram conta eliminação automática ativar

Avec tous les problèmes de confidentialité apparents de WhatsApp, les utilisateurs semblent suivre de nouvelles voies. Les choix évidents sont deux: Telegram et Signal. Cependant, la création de nouveaux comptes sur impulsion, peut amener les nouveaux utilisateurs, en fait à ne pas utiliser les comptes, finissant par être oubliés…

Pour minimiser le problème, Telegram a trouvé une solution. Ils peuvent activer la suppression automatique et ainsi s’assurer qu’elle disparaîtra plus tard.


Tester la meilleure application de messagerie est un processus normal. Compte tenu des problèmes de WhatsApp, c’est un scénario qui s’est déroulé ces dernières semaines. Les utilisateurs ont créé leurs comptes, testé les applications et vu lesquels de leurs contacts sont présents.

Garderez-vous le compte Telegram?

Beaucoup ont fini par essayer et abandonner Telegram, pour de nombreuses raisons différentes. Ainsi, et si vous ne pensez pas à revenir, l’idéal est de programmer la suppression automatique du compte et de toutes les données, fichiers et conversations utilisateurs qui lui sont associés.

Pour ce faire, commencez par cliquer sur l’image de l’utilisateur dans le coin supérieur gauche. Lors de l’ouverture du menu Telegram, ils doivent rechercher l’option associée aux paramètres de l’application. Cela donnera accès à toutes les options disponibles.

Activer la suppression automatique

Dans cette nouvelle zone, ils doivent choisir l’option Confidentialité et sécurité, afin d’essayer de trouver la nouvelle option qui leur permettra d’avancer dans ce processus. Ici, et dans la longue liste d’options présentes, vous devriez trouver la zone Supprimer mon compte.

Vous trouverez ici la période définie pour la suppression automatique du compte Telegram. L’option 1 an doit être définie, mais elle peut changer pour des valeurs inférieures, telles que 1, 3 ou 6 mois. Choisissez le plus approprié.

Vous pouvez également supprimer vos données maintenant

Si, cependant, ils choisissent de supprimer le compte immédiatement, ils doivent le faire en dehors de l’application Telegram. Allez simplement sur my.telegram.org et authentifiez-vous. Entrez le numéro de téléphone et recevez le code dans l’application.

Après authentification, ils doivent indiquer, s’ils le souhaitent, la raison pour laquelle ils résilient le compte. Après cela, cliquez sur le bouton Supprimer mon compte pour continuer. Ils n’en ont besoin qu’après avoir confirmé l’étape et tout est terminé, le compte étant supprimé.

Cette option de sécurité Telegram est très importante. Tout compte qui n’est pas accédé pendant cette période disparaîtra simplement, ainsi que toutes les informations enregistrées et stockées sur Telegram. Si vous testez toujours cette application, c’est une bonne idée d’activer l’option et de définir une courte période pour qu’elle disparaisse si elle n’est pas utilisée.

Julian

Julian

Je suis correspondant principal chez WebVZ; le site hebdomadaire consacré à l'avenir des médias, la technologie, la culture (série, film, musique) et jeux-vidéo. J'anime parfois (en plus de mes articles), une série de d'interviews percutantes avec les principaux acteurs de l'industrie des médias et de la technologie.

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre commentaire sera révisé par les administrateurs si besoin.