Tech

Utilisez Adobe Creative Cloud sur deux ordinateurs en même temps

Par Julian, le février 19, 2021 - application, applications
Utilisez Adobe Creative Cloud sur deux ordinateurs en même temps

La première chose qu’Adobe précise est que les licences sont individuellesc’est-à-dire qu’une licence n’est valable que pour un seul utilisateur. Le partage de la licence n’est pas autorisé, et s’ils nous attrapent, ils pourraient fermer le compte. Dans tous les cas, Creative Cloud a une série de limitations implémentées précisément pour éviter ces pratiques.

Sur combien d’ordinateurs puis-je utiliser Adobe Creative Cloud en même temps?

Adobe CC fait la distinction entre les installations, les activations et l’utilisation. Adobe nous permettra d’installer Adobe Creative Cloud et les programmes que nous avons contractés sur tous les ordinateurs que nous souhaitons. Il n’y a pas de limite dans ce sens, et il n’y a pas non plus de restrictions du système d’exploitation.

Le premier problème est dans l’activation. Pour utiliser Creative Cloud, il est nécessaire d’activer (ou ce qui est pareil, d’enregistrer) l’ordinateur sur le serveur. De cette manière, l’équipe sera identifiée et sera autorisée à utiliser les applications. Ici, Adobe ne vous permet d’activer Creative Cloud que sur deux PC différent. Seuls ces deux ordinateurs pourront utiliser les applications que nous téléchargeons à partir du programme.

Puis-je partager le compte Creative Cloud avec un autre ami? Oui. Et non. Adobe autorise uniquement utiliser les programmes sur un seul ordinateur en même temps. Si nous le partageons avec une autre personne et que nous voulons utiliser Photoshop, ou l’un des programmes, en même temps qu’une autre personne, nous ne pourrons pas le faire. Si nous ne sommes pas d’accord, nous pourrions le partager, même si nous courons le risque qu’Adobe nous attrape et ferme le compte en allant à l’encontre des conditions d’utilisation, celles que nous ne lisons jamais.

Comment activer ou désactiver un ordinateur

Pour activer un ordinateur et lui permettre d’utiliser les applications Adobe CC, il suffit de télécharger le client Creative Cloud, de l’installer sur le PC et de se connecter avec le compte. L’ordinateur sera automatiquement activé avec son propre identifiant unique. Et à partir de ce moment, nous pouvons télécharger et utiliser les applications dessus.

Le processus sera totalement invisible pour les deux premiers ordinateurs. Cependant, si nous essayons d’activer un troisième ordinateur, nous trouverons une fenêtre qui indiquera que nous avons dépassé le nombre d’activations et il nous demandera de nous déconnecter de l’un des PC.

Adobe Creative Cloud - Éteignez le PC

Nous cliquons sur le bouton «Fermer la session»Pour terminer la session sur l’ordinateur que nous voulons. On peut aussi le faire avant installer Adobe CC à partir de ce lien, en accédant à notre compte. Une fois la session fermée sur l’un des PC (ou les deux), nous pouvons cliquer sur «Continuer» pour continuer avec l’assistant. Celui-ci, ayant une position libre, sera activé automatiquement.

Adobe Creative Cloud - Activer le PC

Et nous pourrons désormais accéder à tous les programmes Adobe inclus dans notre abonnement. En cas d’essayer d’exécuter l’une des applications sur un PC où nous avons fermé la session, nous reviendrons à l’étape précédente dans laquelle il nous demandera de terminer la session sur l’un des PC pour pouvoir entrer depuis notre ordinateur.

Désactivez la licence Adobe d’un PC pour l’utiliser sur un autre

Adobe vérifie périodiquement que la licence est utilisée légalement. Et si une activité étrange est détectée, elle peut être désactivée. Par conséquent, après avoir utilisé Photoshop ou l’un des programmes Creative Cloud sur un PC, si nous n’allons pas utiliser à nouveau cet ordinateur, il sera nécessaire de désactiver la licence.

En désactivant la licence d’un PC, celle-ci reste gratuite et nous permettra d’utiliser le même programme sur un autre ordinateur. La licence du programme est indépendante des PC sur lesquels nous avons activé le compte Creative Cloud. Pour désactiver la licence d’un programme, il faut ouvrir ledit programme (par exemple, Photoshop) et aller dans section «Aide» pour sélectionner l’option «Fermer la session«.

Adobe Photoshop - Désactiver la licence PC

L’option « Fermer la session » peut ne pas apparaître, mais, selon l’application, celle qui apparaît est « Désactiver ». En gros, cette option fonctionne de la même manière. Mais nous pouvons choisir si nous voulons désactiver, ou suspendre temporairement le programme (pour l’utiliser sur un autre PC et y revenir ultérieurement) ou le désactiver définitivement, suppression de la clé de licence du PC et avoir à ressaisir le numéro de série pour utiliser à nouveau le programme.

Que se passe-t-il si j’ai désinstallé le programme sans le désactiver

Il se peut que nous ayons déjà désactivé le programme avant de le désactiver depuis le PC. Et, par conséquent, essayer de l’utiliser sur le nouveau PC nous pose des problèmes. Alors, que devons-nous faire dans ce cas? Très simple. Adobe nous recommande de réinstaller le programme sur l’ancien ordinateur afin qu’une fois installé, nous puissions désactiver l’application comme indiqué ci-dessus, en nous déconnectant.

Au cas où nous ne pourrions plus accéder à l’ancien ordinateur, nous avons deux options, soit essayer depuis notre profil de compte pour pouvoir désactiver le programme sur le PC auquel nous ne pouvons pas accéder, soit contacter le Assistance technique Adobe afin de résoudre le problème.

Julian

Julian

Je suis correspondant principal chez WebVZ; le site hebdomadaire consacré à l'avenir des médias, la technologie, la culture (série, film, musique) et jeux-vidéo. J'anime parfois (en plus de mes articles), une série de d'interviews percutantes avec les principaux acteurs de l'industrie des médias et de la technologie.

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre commentaire sera révisé par les administrateurs si besoin.